搜索

[釣具] 我的新武器 Squidlaw 81M + Stella 2007

AG劉 發表於 4/9/2007 18:43:06 | 顯示全部樓層 IP:- 台灣台北
原帖由 ReynoldHa 於 2007-9-3 16:34 發表

Thanks for your 意見, 大口徑Spool沒錯是有助拋投但與不炒米粉無關 ?(AR-C Spool is the key point for 拋投) . 一般Spinning reel很難炒粉除了絲太滿.

Stella 2007 C3000: Maximum Drag 10K, #2PE 180m. Light ...

DAIWA 設計的線杯,纏再滿也不會炒米粉,而S牌纏滿點卻炒到叫不敢???

是設計上的問題,而不是線太滿,如果買個捲線器只能纏8分線釣,豈不是好笑?

2007 NEW STELLA改目前的線杯原因,就是炒怕了,設計師改良以前的設計,

連排線也改成"之"字型,主軸上下速度改變了,您有發現嗎?

2007 NEW STELLA 即使纏滿些,也不會炒米粉,原因在哪? 您知道嗎?

C 3000 搭PE 1.5=270m 夠了 如果用PE 2我才會使用5000PG
C3000搭100g竿+#8 carbon 10多斤沒問題
小鼓式配JM100g+jm #8 carbon 我曾釣到18kg疏齒,細竿 輕小捲軸才美嘛!

以上個人淺見,歡迎指教,謝謝~

AG劉 發表於 4/9/2007 18:46:35 | 顯示全部樓層 IP:- 台灣台北
原帖由 墨魚駭客 於 2007-9-4 00:02 發表
Exist 2508 - 195g 很不錯的捲線器
但是駭客俱樂部這邊已經有3~4顆麻齒了 .....回捲時會有間隙過大的手感 嚴重的還有綿麻的輕微抖動! 雖不能說設計有問題 但應該是強力跑餌後會產生的小瑕疵吧?!也可 ...

啥是麻齒,可能大家定義不同,麻也覺得順,我們以前也這樣

不崩齒就得了,講太多  以後捲線器賣不掉啦~
AG劉 發表於 4/9/2007 18:48:53 | 顯示全部樓層 IP:- 台灣台北
原帖由 pmfish 於 2007-9-4 00:16 發表

台灣AG釣具劉先生....你來了??

是!新手報到,請多指教~
hoiyatc 發表於 4/9/2007 20:38:20 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
AG大,你說的疏齒是Dog Tooth嗎?
AG劉 發表於 4/9/2007 21:07:07 | 顯示全部樓層 IP:- 台灣台北
原帖由 hoiyatc 於 2007-9-4 20:38 發表
AG大,你說的疏齒是Dog Tooth嗎?

是~在赤尾嶼,水深30~90m 2007 5月 有拍攝DVD 短片曾經在網路上傳~
鬼佬joe 發表於 5/9/2007 00:56:34 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
原帖由 AG劉 於 2007-9-4 18:43 發表

DAIWA 設計的線杯,纏再滿也不會炒米粉,而S牌纏滿點卻炒到叫不敢???

是設計上的問題,而不是線太滿,如果買個捲線器只能纏8分線釣,豈不是好笑?

2008 NEW STELLA改目前的線杯原因,就是炒怕了,設計師改良以前的設計, ...

請恕小弟不才,,,小弟只曾認識2007 NEW STELLA 系列,至於師兄所描述的2008 NEW STELLA 系列,請恕小弟才疏,至今還未有機會,
見識2008 NEW STELLA ,還望師兄指教,2007 NEW STELLA,和 2008 NEW STELLA 之分別和特性,,,謝謝大大賜教,,,
AG劉 發表於 5/9/2007 05:38:02 | 顯示全部樓層 IP:- 台灣台北
原帖由 鬼佬maria 於 2007-9-5 00:56 發表

請恕小弟不才,,,小弟只曾認識2007 NEW STELLA 系列,至於師兄所描述的2008 NEW STELLA 系列,請恕小弟才疏,至今還未有機會,
見識2008 NEW STELLA ,還望師兄指教,2007 NEW STELLA,和 2008 NEW STELLA 之分別和特性,,, ...

是2007我打錯了!抱歉!立即修改~
墨魚駭客 發表於 6/9/2007 02:08:54 | 顯示全部樓層 IP:- 台灣
原帖由 AG劉 於 2007-9-4 18:46 發表

啥是麻齒,可能大家定義不同,麻也覺得順,我們以前也這樣

不崩齒就得了,講太多  以後捲線器賣不掉啦~

你個老鬼  我留言時是實話實說 並以個人觀點有感而發提出建言.......我哪知道  隔沒幾天就跑個劉老闆來?!.....還是個台灣鐵板釣具店的老闆呢........bq22 ............
墨魚駭客 發表於 6/9/2007 02:17:01 | 顯示全部樓層 IP:- 台灣
原帖由 AG劉 於 2007-9-4 21:07 發表

是~在赤尾嶼,水深30~90m 2007 5月 有拍攝DVD 短片曾經在網路上傳~

.....又再提到那尾~齒鮪~!!!

我要收租了啦...........短片還借放在我的部落格裡........啥時我可以刪掉啊 ?!

http://tw.myblog.yahoo.com/wenchiang0801/article?mid=551&prev=581&next=533&l=a&fid=8
SevenSeas 發表於 11/9/2007 23:19:00 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
原帖由 ReynoldHa 於 2007-9-3 10:23 發表
我的新武器.
Squidlaw 81M:
測試後感覺平衡令人滿意, 彈性高有助Casting, 敏感度良好但較為重 (193g).

193g for a 8'1" 竿?
師兄有冇打錯?