搜索

[釣具] Evergreen Opus-1 neroの解構

松田先生 發表於 18/3/2009 16:41:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 IP:- 香港

Evergreen Opus-1 neroの解構   
轉自HKEC   http://www.hkegiclub.org
ギア比       実ドラグ力                  自重         最大巻上長           ベアリング数               希望小売価格(円)
5.2:1    29.4N/3.0kg                    247g          70cm                         11                               ¥69,000
餌木釣所用的捲絲器,釣友通常也只會接受Daiwa與Shimano這兩大品牌,原因是這兩大廠家有著數十年製造釣具的經驗,相對地也給了釣友一定的信心保証,但隨著其他釣具品牌的冒起,釣友們多了其他選擇,這年代已不只是這兩大廠家的天下了。
而松田今次所講解的捲絲器,便是近年間深得餌木人喜愛的釣具品牌Evergreen,Evergreen不單出產路亞產品了得,餌木竿更備受釣友們高度評價,前衛進取的市場策略,更大胆地向捲絲器佔手。
Opus-1 nero的前身是Opus-1,分別在於Opus-1是黑與銀的配色、擁有兩個不同深度的線杯、把手設計配件有所不同,方便配上專用的雙把手(Double Handle) ,而包裝上多了一個手提喼,很明顯地是走高級品的路線,所以售價也比opus-1 nero貴 (¥89,000) ,
但由於售價太高,所以我猜Evergreen為了迎合大眾化,繼而開發Opus-1 nero。

**圖中所見Opus-1 nero的原裝套件,只有單絲杯(淺杯),明顯地只用作對應餌木釣。

登錄/註冊後可看大圖

**Opus-1 nero的把手位置與Opus-1有著很大的分別,不能直接裝上Double Handle。

登錄/註冊後可看大圖

**如要裝上Double Handle,必先要訂購圖中的三件小部件。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

**三件部件與Double Handle組合後的模樣。

登錄/註冊後可看大圖

**從小部件的膠圈構造部份,便能看到Evergreen細心之處。

登錄/註冊後可看大圖

**隨捲絲器附送的六角匙套件。

登錄/註冊後可看大圖

**先用六角匙把原裝的把手拆出。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

**從圖中便能看到,舊與新的把手存在很大的分別。

登錄/註冊後可看大圖

**Opus-1 nero裝上Double Handle多面睇。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 3金幣 +240 收起 理由
panda + 70 為了靚靚..我要着衫扮靚..正!!!
joecylee + 70 左心中啦~
kingston + 100 咁靚都冇人加分... 點得o架...

查看全部評分

jasonywk 發表於 18/3/2009 16:53:08 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
老松你出街小心吓,我.................你.
浦克 發表於 18/3/2009 16:55:04 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
很好的釣具! 幸好我家中也有一套, 看見松大你分享, 我又幫你出下力先 :-

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

照片轉自香港餌木會 (www.hkegiclub.org)

評分

參與人數 2金幣 +170 收起 理由
joecylee + 70 吾好多謝我~哈哈!!
kingston + 100 opus-1 元祖..

查看全部評分

kingston 發表於 18/3/2009 16:55:39 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
jasonywk 發表於 2009-3-18 16:53

大久... 阿咩咩果度仲有1隻呀!!!
 樓主| 松田先生 發表於 18/3/2009 16:57:48 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
jasonywk 發表於 2009-3-18 16:53

堅叔~
分享釣具也要小心~冇嘢化~!!
貢我咪好多嘢都要驚??
浦克 發表於 18/3/2009 17:17:05 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
為左化解呢D毒, 我要食下面呢隻藥解毒!

keith18y 發表於 18/3/2009 17:32:00 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
WA,,,,,好令仔咁BO...唔知用落又咩FEEL呢..
藍旗吞拿 發表於 18/3/2009 18:19:00 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
2位師兄,如果帶隻攪出街,要帶埋保鏢喎
jasonywk 發表於 18/3/2009 20:38:46 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
大久... 阿咩咩果度仲有1隻呀!!!
kingston 發表於 2009-3-18 16:55
睇吓好喇,買就唔會用。
jasonywk 發表於 18/3/2009 20:42:22 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
堅叔~
分享釣具也要小心~冇嘢化~!!
貢我咪好多嘢都要驚??
松田先生 發表於 2009-3-18 16:57
你諗你,平D賣比我好D,咁你咪唔洗煩囉。