搜索

[釣行] 反强暴的结果----13,11,10斤大红古入箱

大鸥 發表於 20/1/2008 23:42:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 IP:- 廣東陽江
<
话说12月3日矶钓时钓到暴箱,但被不明大鱼强暴一口,为此几天来一直思考,如何反强暴.机会终于来临了.12月7日6时30分,又是同一伙钓友,也是同一个钓点,不同的是多了一个心眼,钓线主线用大斧头2号,子线用3号碳线,钓饵用大虾仁,杆用东美绿潮1号,轮用达华2500LBD手刹轮.
      到钓点后,约8点开杆,一轮窝粉下去,不到10分钟,一条斤多黑沙上水,又一轮窝打下去,不见动静,再打,加力打,仍然无动静.收回钓线,钩上虾仁,再投到一礁边,等了一阵,不见动静,稍稍拉了下杆,这时候,随着阿波漂亮的一个下沉,一股很沉的拉力传来,我心中一阵狂喜,是你了!我快速把手刹调为拉力.并收紧虚线,这时鱼在打桩不动,我稍微用力抽了一下,迫使它动.不料鱼一下子狂窜,轮子的线吱吱不停地被鱼拉出了30多米,杆也成了一个大孤形,快要顶不住了.我一狠心,顶!右手调紧了2把拉力,轮子的线出得慢了,少了,一直打8字,化解鱼的冲力,杆的性能也充分发挥出来了,从杆稍弯到了把手,这样僵持了有10几分钟.鱼在我的狂顶下终止了往外窜出,掉过了头.见此,我知道已成功了一半.我连忙收紧线,它动一下,我放一下,一旦越过我认可的安全范围,就用力顶它,紧紧控制住.又过了5分钟,在我的强功软磨下,鱼终于出了水面,但它显然不甘于就此被擒,我也不敢掉以轻心,始终拉紧线,保持杆的孤度,直到它浮到水面喘气,这时,抄网下,上,成功了啦!拉上一看,大红古呀!一称:13斤.终于反强暴成功.身体的疲劳也被成功的喜悦盖过了.从中鱼到上鱼,用时约25分钟,上完鱼,时间去到了9.20分.
        休整完,挂上钓饵又投了下去,一直钓了半个钟,都无鱼咬钩,间中上了几条黑沙.直到10点半钟,久候的鱼情又出现了,同样的鱼,同样的钓法,但是第二条鱼只用了约13分钟,也小了2斤,只有11斤.第三条隔了一个钟约11.30中的,也如法炮制,只用了5分钟上水,10斤.
更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......

評分

參與人數 4金幣 +250 收起 理由
偉~ + 50 寫個服字!!
東磯寶鑑 + 50 精品文章!!
TiGER + 50 靚人靚魚!!
阿恆 + 100 爽爽爽~~

查看全部評分

ken0100 發表於 21/1/2008 00:00:44 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
3號腳. ..13..11..10
強 強 強........
ykk 發表於 21/1/2008 00:38:09 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
好犀利 過程精彩
阿恆 發表於 21/1/2008 00:57:20 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
噴血size~~
ivan 發表於 21/1/2008 12:49:34 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
好像是星鱸或青鱸,連中大三元,3号腳,佩服,佩服.
 樓主| 大鸥 發表於 21/1/2008 13:17:23 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東陽江
在香港澳门叫星鲈,我地叫铜古
CLIVEYEUNG 發表於 21/1/2008 13:58:10 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
描述得十分精彩, 簡直好似係C兄身邊看一樣..磯釣拿幾十斤魚走都好重
沉剑 發表於 21/1/2008 18:02:23 | 顯示全部樓層 IP:- 海南海口
精彩,高杆!
anglerboh 發表於 21/1/2008 18:04:51 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
十ニ斤星鱸 ...師兄利害..利害
orgafish 發表於 21/1/2008 18:11:54 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
直情係我心目中既魚神