搜索

[釣行] URBAN LAKE TROUT

kobato 發表於 13/1/2009 11:48:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 IP:- 美國
<
今天去了一个URBAN LAKE 釣了三个小时,
中了4口,自己留了一条,放了三条。
用的是 WOLLY BUGGER和一个伯伯给我的秘密 FLY。fly 大约放在STRIKE INDICATOR4呎以下。FLY和FLY距離14吋左右。
兩种都有中,PATTERN是黑色的。
TROUT是人工养的,所以鰭比野生的小。
USA_00656 copy.jpg
相片是用手機拍得,模糊。。。。

DSCF3099 copy.jpg
WOLLY BUGGER (左)第一次自己TIE,有待改進
(右)伯伯给我的秘密 FLY

評分

參與人數 3金幣 +230 收起 理由
mabel + 50 我好羨慕!!
flyfisher + 100 我好贊同!!
kfd + 80 我好欣賞!!

查看全部評分

kfd 發表於 13/1/2009 15:42:41 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
好收穫呀~

伯伯給你的看來都是wooly bugger 變出來的
 樓主| kobato 發表於 13/1/2009 16:05:49 | 顯示全部樓層 IP:- 美國
你不說我不覺得,你說了我很同意。 他给了我一个weighted 一个unweighted. 他说不要给其他人看。。。哈哈。。。
flyfisher 發表於 14/1/2009 11:28:39 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
我比較上少用雙毛鈎 (tandem) 作釣,通常係個有重量毛鈎在前底而另外一個無重量的毛鈎會挷約距離十吋。在收線時會像似一小蟲追逐另一小蟲。這釣法在溪河作釣非常好用。亦只能適用於4號或以上嘅竿。
trouty 發表於 14/1/2009 11:29:36 | 顯示全部樓層 IP:- 上海黃浦區
恭喜楼主好收获!!

cheers
trouty
 樓主| kobato 發表於 14/1/2009 13:14:41 | 顯示全部樓層 IP:- 美國
我比較上少用雙毛鈎 (tandem) 作釣,通常係個有重量毛鈎在前底而另外一個無重量的毛鈎會挷約距離十吋。在收線時會像似一小蟲追逐另一小蟲。這釣法在溪河作釣非常好用。亦只能適用於4號或以上嘅竿。 ...
flyfisher 發表於 2009-1-13 19:28

我刚開始用雙毛鈎的时候,CASTING 的时候毛鈎跟毛鈎常常糾結跟在一起. 這是我发现不好的原因. 但是雙毛鈎中鱼機會会大一点.
請问UNCLE少用雙毛鈎有特別的原因吗?? 刚刚学毛鈎, 想知多一点点。。
谢谢回覆.
mabel 發表於 15/1/2009 10:21:45 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
用Fly fishing釣到魚真係唔容易,

好好收穫架啦!

mabel
 樓主| kobato 發表於 15/1/2009 15:34:17 | 顯示全部樓層 IP:- 美國
用Fly fishing釣到魚真係唔容易,

好好收穫架啦!

mabel
mabel 發表於 2009-1-14 18:21

在香港毛釣真的唔容易吗?一般是淡水还是海水釣??
在這个URBAN LAKE 毛釣的人鱼穫比其他方法的人多。但是我眼见毛釣的人全部都是CATCH AND RELEASE。。。除了我拿了一条之外。。。
flyfisher 發表於 15/1/2009 18:33:03 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
.
請问UNCLE少用雙毛鈎有特別的原因吗?? 刚刚学毛鈎, 想知多一点点。。
谢谢回覆 ...
kobato 發表於 2009-1-14 13:14

無特别原因,只是個人喜好嘛!
flyfisher 發表於 17/1/2009 00:52:25 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
我刚開始用雙毛鈎的时候,CASTING 的时候毛鈎跟毛鈎常常糾結跟在一起. 這是我发现不好的原因. 但是雙毛鈎中鱼機會会大一点.

kobato 發表於 2009-1-14 13:14

玩毛鈎釣係需要勤多練習 casting 嘛