搜索

[釣行] 端午節的意外驚喜

笨笨豬 發表於 8/6/2008 21:05:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 IP:- 台灣
<
今日下午5點到達釣點豆腐岬,已經有三位同好在朗蝦了,好的點當然沒得選啦!只好靠邊站。
風大又亂吹,時而左側來風一下子又變成右側來風,母線亂飄難搞。當然日本蝦駭客蝦皆太輕,乾脆直接拿便宜的20元木蝦,蝦重鉛大正好與風互相抵消,手上又正好拿上AG劉董借我試用的SQUID HACKER 8'3H-II 駭客竿,竿輕夠挺跑便宜蝦又夠力,感覺還不錯用,畢竟竿子真的很輕,朗蝦一點負擔都沒有。當然剛開始是一點動靜都沒有,大家都一樣。
直到一位釣友換到另外一邊,我當然不客氣站上我最愛的位子喽。剛開始也是沒動靜但是看水色與時間,雖不是頂好但依經驗應該會有軟絲可釣,就再一次兩段試跳躍後,母線輕微抖動兩下,二話不說直接揚竿  ~ 中 ~ 但是拉回一截小斷鬚,之後又停了半小時左右,再一次輕跳之後竿尾很快的傳來ㄎㄡ˙ 的一下,揚竿中也想不到竟然是一支兩斤重的軟絲啦!這支軟絲還是友人幫忙勾上來的,因為小軟大出也沒想到會有這種貨色可釣,真是

劉董釣竿你要用的時候撥個電話給我,我在送回去給你。

不可小看20元木蝦的威力,軟絲竿的靈敏真是一級棒。

不可小看20元木蝦的威力,軟絲竿的靈敏真是一級棒。

一支全天候,全季節皆可用的軟絲竿。

一支全天候,全季節皆可用的軟絲竿。

評分

參與人數 2金幣 +150 收起 理由
浦克 + 100 怎麼越攪越大?
ReynoldHa + 50 謝謝分享

查看全部評分

墨魚駭客 發表於 8/6/2008 21:16:35 | 顯示全部樓層 IP:- 台灣
哈~還真是巧的哩!!

端節~不在家吃肉粽 卻跑去爬肉粽....... 不熱啊?!
AG劉 發表於 18/6/2008 03:40:36 | 顯示全部樓層 IP:- 台灣台北
那隻是新竿SH-83HH II 不是83H II,還未上市~
浦克 發表於 18/6/2008 17:40:34 | 顯示全部樓層 IP:- 香港