搜索
返回列表 發新帖

[釣行] Uncle Sam 南油之旅

Plau 發表於 20/6/2011 21:47:20 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
<
Sam, D 相影得好靚 !!
回復 支持 反對

樓主| samrhkaaf 發表於 26/6/2011 06:34:50 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
渡假村外水清澈見底 浮潛時在離岸十呎己能看見二十多斤的鰻魚

出發前我己在水塘練習投竽, 可以投出60多米, 強的風力讓我們的popping行動大受影響。在不停搖擺的船上,站穩都非易事,投竽距離短了十多米, 更要奮力透出pop,並做出撞水動作。

P5021964.JPG P5021965.JPG P5021970.JPG P5021972.JPG
回復 支持 反對

樓主| samrhkaaf 發表於 26/6/2011 06:38:10 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
Shimano Tester Jeffery pop 中 GT

DSC08292.JPG DSC08298.JPG
回復 支持 反對

樓主| samrhkaaf 發表於 26/6/2011 06:58:31 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
由於大風的緣故,我們除了圍著 Rondo 島邊popping或者在島邊尋找Jigging標點,沒有, |更好的辦法。外海的幾個絕好的釣點都沒有機會去成,不免是一種遺憾。天不隨人願,我們也只好接受這樣的事實.

看見天空飛鳥聚集, 一定有yellowfin 決定開船去追,但飛鳥越走越遠,像是永遠追不到

R0014506.JPG R0014492.JPG
回復 支持 反對

樓主| samrhkaaf 發表於 26/6/2011 07:04:20 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
我終於 popping 有魚咬, 但不中鉤, Andy 立刻保上, , 但魚發力, 終於斷絲收場, 大馬嚮導 drag 太緊, 應該是30kg Yellow fin

回復 支持 反對

樓主| samrhkaaf 發表於 26/6/2011 07:28:04 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
5 May midnight

己是最後一夜, 還上不了什麼大魚, 大家都有些失望, 也很疲倦, 我把魚肉掛在鐵板上, 釣沈底, 收絲時, 中了一條黑油魚

2:00 pm 除Andy 外, 戰友都睡, 我不甘心, 想再釣一會. 當我想放棄之際, 魚竽一彎, 中魚一開始像頭潛水艇似的往下深潛。水下的怪物開始發力, 而自己在比魚扯前2,根本無法收回一圈線,面對已經失控的狀況戰友Andy趕來捉我一把的時候, 我才發現自己不能小瞧了這尾魚。
之後的5分鐘內' 怪物的衝力壓根沒有給我的卷線器任何的餘地,將刹車調到大值,仍然出線。主動權顯然已經落到這條怪物這邊。這樣持續了10多分鐘拉鋸,一直強力頂著的腰開始隱隱作痛,加上強風大雨中,船不停的晃動,讓我頗費體力在自身的平衡上。最後, 老人終於戰勝, 這條30kg GT 最後抬上船的霎那上水時我很激動,大聲叫: [不枉此行!], 戰友都比我吵醒。我的釣魚夥伴嘲笑我,
像曹達華叫: [萬佛朝中] 一般以的

5 May moring

L1000661.JPG L1000617.JPG

回復 支持 反對

樓主| samrhkaaf 發表於 26/6/2011 07:36:09 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
回復錯了, 應該是 老人與海 板
回復 支持 反對