搜索

[釣行] 慘被雞奸,又被連咬,還被尖挑,這日子沒發過了

simon-羅湖 發表於 6/9/2011 22:43:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 IP:- 廣東深圳
<
連續釣了兩個週末,一場是暴風驟雨,一場是豔陽高照
第一場在官湖和背仔角,一天下來換了5次雨衣,還好,暴雨中垂釣的感覺真好!可惜的就是滿海的雞泡,可以說是雞泡成災。70米內幾乎都是雞泡的天下,結果是一天下來,搞掉5付釣組,50幾個鉤子。杆子一下去感覺到輕微的叮的感覺,但是馬上就沒了,有這個感覺我腦海裡面頓時空白,典型的雞泡咬法,前兩天在群裡還跟人說,我已經不見雞泡好多年,結果搖回來一看,五個鉤子剩一個,剩下來的時間一天都在不斷的綁鉤,幫釣組。但是這不通氣的天還時不時來場大雨,搞得是疲憊不堪,轉了兩個場,結果都差不多一樣,如果把雞泡也算魚,哪雞泡估計也破百了,結果是慘澹收場,發圖,給點真相。

第二場在大梅沙,很久沒有去了,雖然說那裡是我海釣的起點,但是也是我海釣的夢魘。在那裡,可惡的摩托艇將我的遠投杆投射出大海,差點葬身海底,要不是釣友說那裡週五出了很多沙尖,我還真的不想去,但是爆箱的誘惑最終戰勝了我,還是跟著釣友到了大梅沙,結果第一杆下去,完蛋啊,痛苦啊,淒涼啊@#%¥……¥#@&×%#@@。竟然也是一竿子下去,一個鉤子回來,冷汗開始出來了,莫非就這麼一天,雞泡就將沙灘佔領了。何況旁邊還有個胖子鬼佬在看著,眼神裡面透著迷茫,估計在想:“這人裝備這麼高,莫非在釣大魚”。這也太丟人了,太臭了。結果灰溜溜的走人換位。
在能曬乾人的豔陽下轉移,真的痛苦啊。中途換了N個地方,最終在月光酒吧旁邊的沙灘找到了釣點,這裡沒有雞泡的騷擾,沒有飛艇的風馳電摯,我可以盡情的遠投,終於在四點過後,咬口開始了,不過大多數是連米和油蠟一干的雜魚,偶有沙尖上來搗蛋,最後還算不錯,搞了5斤多,86條,同樣,話不多說,放毒!!!!

評分

參與人數 2金幣 +200 收起 理由
hhyalex + 100 福You!!
ipholam + 100 我好羨慕!!

查看全部評分

ipholam 發表於 6/9/2011 22:59:38 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
嘩﹏
內地既灘投釣點﹏真係好多魚.......
搞掉5付釣組,50幾個鉤子??完來師兄用10隻勾既仕掛,等我都試下先得﹏不過都應該幾難控制﹏
回復 支持 反對

kingyiu 發表於 6/9/2011 23:53:52 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
好不容易
回復 支持 反對

樓主| simon-羅湖 發表於 7/9/2011 12:18:59 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東深圳
回複2樓,我用的是4鈎仕掛,後來咬口好了就換成6鈎的,中途主要是雞泡太多,下去就給我乾掉一個鈎子,下去就乾掉一個鈎子,所以,不斷的綁鈎,綁釣組,那東西真的很煩,後來換了串鋼絲串鉤,結果釣雞泡也挺好玩的。
回復 支持 反對

ipholam 發表於 7/9/2011 21:35:21 | 顯示全部樓層 IP:- 香港

雞泡真係時常會係沙灘釣到,好似話有碎石既釣場會比較多
﹏師兄是深圳釣友網灘投板塊的版主???
我上過去睇過﹏但不能注冊﹏咁咪睇唔到你地起既風光偉績??
回復 支持 反對

樓主| simon-羅湖 發表於 7/9/2011 22:42:52 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東深圳
呵呵,版主是釣友們抬舉,其實有很多人玩得很不錯的,總體來看,好像深圳釣魚頻道比較多朋友發言,我有幸和深圳灘釣元老衛洪先生一起做了版主。裏面有很多高手,從小磯杆到遠投都有,各有各的玩法,歡迎註冊,內地也很精彩的哦。呵呵!
回復 支持 反對

樓主| simon-羅湖 發表於 7/9/2011 22:44:39 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東深圳
不能註冊估計是網站在維護,有空上去再註冊一下。歡迎香港釣友來內地交流。
回復 支持 反對