本帖最後由 島野 於 2012-6-26 23:10 編輯
SHIMANO : ディープソルジャー[DEEP SOLDIER]
205-I
メイン錘負荷250~300号のライトキンメからメヌケ等さまざまなライト深場に対応した、[電動丸9000BeastMasterZB]にマッチしたシステマチックプロダクトモデル。置竿対応のベリーショートバットタイプ。
深場の侵攻も優雅に攻める、華麗なるソルジャー。
深場の釣りを楽しみ尽くすフラグシップディープロッドが誕生。アタリを大きく表現しつつ、口切れバラシを防ぐキンメ調子(6:4)を採用。穂先から穂持ち部分は比較的柔らかくし、視覚的にも穂先にアタリの出やすい先調子に仕上げたことで、様々な深場のターゲットに対応できる汎用性を実現しました。UDグラスチューブラーのブランクスをカーボン補強することで万全のバットパワーを確保。連掛けさせても充分な安心感があります。バット内にカーボン素材を貫通させたシマノオリジナルHDアルミシートは、リール脚に優しい樹脂クッション入り。また、回転式の尻手環を採用。ガイドにはIPゴールド仕上げのHBガイドを配置しました。
SHIMANO: 舳 80-270
SHIMANO : NEW 海明
50-270
80-270
誘うまで、掛けた後、自在に変化する調子が釣りを変える。 汎用性、そして基本性能をグッと押し上げるために[海明]で実現した「変化調子」は、誘うまでは7:3調子、魚を掛けてからは6:4調子と理想的に変化し、積極的な誘いと確実に獲る粘りを生み出します。握りやすいフィッティングサポートCI4グリップ採用のほか、細部のパーツにもとことんこだわり抜き、衝撃さえ覚えるほどの軽さを達成。仕上がりに一切の妥協はありません。また、スパイラルXを採用したブランクスは、いうまでもなく竿本来が持つパワーや感度を十二分に発揮し、14アイテムのラインナップと併せて船釣りのあらゆる場面に対応、そして変化さえもたらす竿になりました。
|