搜索

[釣行] 十年矶荒无人问 一朝爆钓天下知

飞钓 發表於 29/11/2013 10:07:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 IP:- 廣東河源
<
十年磯荒無人問 一朝爆釣天下知

組織:澄海洪方-博釣

出釣人員:5人(2個新新手 3個老鳥)

釣點:汕頭南澳

竿:伽瑪

釣組:磯釣線主

水深:3-8米

目標魚:雕科

擒獲魚種:

春子白蠟黑沙藍尾黃強春鱸白花伍筍猴魚口太尾長方頭紅古火點石蚌(不知名魚一條有,和淡水的尾刺魚一樣,總漁獲:百斤斬……)

“抒情篇”

現在南國冬天是一年比一年暖和,尤其是今年的冬天,似乎來得特別晚,十一月的天氣溫度卻依然如陽春三月,在這樣的天氣裡,有的時侯在一天時間里便可以經曆三個季節:早晨初秋,空氣微涼,加之有輕霧,更顯陰寒;中午陽光普照,溫度驟升,宛若盛夏,街上還有大把帥哥美女穿著清涼裝吸引著過往行人的眼球,,,,,,可是到了晚上,則又搖身一變成了初冬,寒氣侵人,冷風拂面,令人猝不及防。這樣的天氣,樹木依然蔥綠,小鳥仍舊歌唱,如果你此時仰望天空,晴空如洗,白雲浮動,如果是十五的夜晚,在閃閃星星包圍中一顆特大特別亮的星星高掛天空,各位親可別搞錯了哦,這個可不是星星,月亮啦,其實汕頭地區的天氣是一夜入冬,一夜入夏,秋天和春天的天氣也不過短短個把月,讀者此時在想,釣個魚和天氣有個毛關係,還這麼囉嗦,非也,寫前序其實和後面的經歷有關,

“調侃篇”

2013年11.24-25號查看天氣預報, 陣風陸地3級晚上5級, 零星陣陣雨。氣溫24-19度, 這種天氣對於磯人來說,簡直比中了彩票還興奮,叫上三五同樣愛好釣魚老友, 分工合作,帶上蝦料水吃的等等於24號下午,萊蕪碼頭集合,在150匹的快艇下我們出征在南澳島的征途中,,,,,,上島已經下午4點多,發現再次對天氣預報失去信心,浪腳大到連內彎都無法做釣。更不要說正面了,果然是天氣預報都可以信,母豬都會上樹,開個小玩笑,天氣預報雖然不准但還是要看地,放置好東西,查看可做釣的地方,還是決定下桿,多年的海釣經驗告訴我,大浪有大浪的釣法,小浪有小浪的釣組,何況我師傅也是我的師兄博釣大師一起,信心十足,想像是美好的,結果是殘酷的,在接下來從4點多到凌晨6點的時間裡面3個人釣10多條魚,師兄釣了5條我釣4條新手楠兄釣4條加起來6斤左右,4指大放生5條,磯釣老手會說,晚上本來就沒魚,為啥不去睡覺,我要告訴大家的是,帳篷沒帶,杯具這個還不太杯具,更杯具的是,晚上下了兩個小時的雨,還是大雨,由於我想體驗我的衝鋒衣性能,(從買來就無真正碰到過大雨)剛開始無穿雨衣,雨下到30分鐘左右發現衝鋒衣和衝鋒褲,都進水汗~~ ~ 趕快拿來雨衣穿上,你們想想進水的衝鋒衣加上不透氣的雨衣包括著,在加晚上的哪個陣風最少有7級以上,再次想罵天氣預報員,都是乾啥吃的,這不是害人嗎? ! ! !

內衣濕了內褲濕了就連蛋蛋都無法倖免****** 是什麼滋味,冷的滋味,真的冷真是他奶奶的冷,加上風大雨大,還是冷,還好只下了2個小時的雨,雨一停,沖沖點燃爐具牛肉火鍋伺候,給力太給力了吃完身子暖和啦,​​坐在石頭上面又無法入睡,乾脆拿起魚竿大浪淘魚去, 掛了兩條蝦,下竿半個小時過去竿拉上來,還是兩條蝦,汗~~~一個海狗浪過來4米多的釣鵬窩箱和滿滿的一桶料,立馬葬送大海隨著微弱的月光,只見一個黑色的物體,隨著海浪一上一下的遠離我的視線,不知道是被嚇到還是剛才牛肉吃太多,此時肚子一陣劇痛,放下桿子找個地方解決大問題去,找了個避風的地方,發現褲子脫不下來?尼瑪的磯釣褲子是背帶的,背帶和內衣穿在一起,此時陣風是7級左右加上是凌晨3點多,身上的衣服又是濕的,風這麼大,正在考慮是否要脫衣服,結果是肚子打敗了腦袋,脫掉衣服褲子披上外衣,一陣爽快後還打了幾個噴嚏,發現開始留鼻水了,尼瑪的再次感謝CCTV AV 再次感謝天氣預報,哥快感冒了,回到師兄他們的位置,他們兩個人也說冷,平時壯如牛的師兄竟然也說冷,哈哈!由師兄提議煮粥吃,我勒個去啊, 師兄啊你這個提議比平時教我的釣魚知識還好,此處省略500字…… 好不容易熬到凌晨六點,天微微亮,查看海面浪腳小了很多並且風速此時大概只有5級左右,狂喜趕快拌料,找了個昨天無法下桿的地方三個人站成一排開釣啦, 1分鐘5分鐘10分鐘, 尼瑪的沒魚嗎?繼續耐心的等待正在想是不是魚還沒起床,還是我們起的太早了,拿了窩料鏟子打了半桶料下去,1分鐘3分鐘5分鐘還是無魚受了一夜的寒風刺骨風餐露宿好不容易熬到早上,竟然咬一下都沒,實在是鬱悶啊。突然聽說師兄說了聲魚來了,回過頭看他在弓魚,看樣子魚還不小,沒幾秒鐘一條2斤出的雕,就被飛出水面,G4就是腰力十足,回頭看看我的啊波也不見了,收了虛線頂了下桿子中魚,發現沒什麼力氣在收虛線準備飛魚的一瞬間,魚兒狂出線15米左右,桿子彎到第四節,鎖緊了點協力,繼續弓看魚兒沒有要回頭的意思,我打了兩個八字桿,桿子朝右邊插水,終於見魚兒調頭,趕緊收虛線,繼續頂竿再收線,魚兒此時是左右亂竄,搞得我腎上元素飆升,昨天晚上濕了的衣服好不容易乾了,現在又濕了,臉上的汗也滿滿往外冒,流到眼睛部位感覺很難受,也無心擦汗繼續頂我的魚…… 終於魚兒弓到了我的腳邊,啊波也時上時下,心裡面知道此魚應該跑不了啦,因為我的腳線用2.5米釣鵬的水深是4.米,魚兒往左邊去,哪裡有塊暗礁咋辦,我將桿子拼了命右邊頂,魚瞬間發力桿子一輕,心裡面一涼完了跑啦哭快到手的獵物,就這樣飛了悔啊腸子都悔親了哎想像和現實總是差距很大說不定又是一條記錄魚,由於自己的疏忽又被割了,師兄看了我一眼。沒說話,好在我弓魚的時候,他為了穩住魚情時不時的補料,穩定魚兒情緒,才沒將剛聚好窩打散, 綁好鉤更換了主線繼續,一條一條的上條條飛真TM的爽此處省略1000字接近中午12點多魚群散去,感覺身體軟綿綿,才發現我們從凌晨4點多喝了點稀飯到現在滴水未進,冰箱也無法裝滿地都是魚剛好接到去平嶼朋友的電話朋友和他老爸(60多歲啊伯第二次上礁石) 說他們已經爆了箱,桿子斷了不想在釣,問我們是否回去,此時看看冰和窩箱,尾長1條口太5條雕科N 上2-3斤若干,我和師兄商議後也決定收杆。完成了此次完美之旅 “總結”

正所謂:十年磯荒無人問一朝爆釣天下知,釣魚亦是如人生一般,不見風雨。何來彩虹。
更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
最強幻象 發表於 29/11/2013 10:23:23 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
好多魚呀...
回復 支持 反對

mckw2004 發表於 29/11/2013 11:18:06 來自手機 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東深圳
正正正
回復 支持 反對

無我釣夢 發表於 29/11/2013 12:12:39 來自手機 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
論文一篇,不過精彩!
回復 支持 反對

terrence 發表於 29/11/2013 12:27:11 | 顯示全部樓層 IP:- 美國
好好魚呀!
回復 支持 反對

FELIX009 發表於 29/11/2013 13:06:19 來自手機 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
多謝分享!
回復 支持 反對

figs 發表於 29/11/2013 13:21:51 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
弓喜! 弓喜! 好多魚呀..........
回復 支持 反對

Kaywong111 發表於 29/11/2013 14:38:46 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
師兄多謝分享~一篇好有心機同好精彩文章
回復 支持 反對

樓主| 飞钓 發表於 29/11/2013 17:48:04 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東河源
Kaywong111 發表於 29/11/2013 14:38
師兄多謝分享~一篇好有心機同好精彩文章

感谢师兄点评
回復 支持 反對

fung508 發表於 29/11/2013 17:56:33 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
多謝分享!
回復 支持 反對