搜索

手作筏钓网柄-鸿飞雪爪

bhzxh 發表於 11/6/2012 00:48:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 IP:- 廣西北海

今天刚刚完工的三把抄网柄,第一把1米长金竹结合罗汉竹和袍子一个角尖做成这个是给朋友淡水用网头螺丝8的配27厘米网圈,第二把98厘米长是用紫竹结合罗汉竹和狍子角尖做成螺丝10的自用筏钓配35厘米网圈,袍子角尖是朋友做刀柄剩的边角料,这把竿是我筏钓用的。以上两把竿都是黑红结合磨漆,藤丝装饰过度,黑红磨漆过后上透明厚漆,然后砂纸打磨在手厚漆反复打磨在上漆最后用用瓦灰摩擦棉布抛光。第三把全长大概95厘米罗汉竹结合树根做成螺丝10的这一把也是筏钓自用35厘米网圈,黑色漆装饰最后涂厚漆覆盖,同样反复打磨上漆最后瓦灰调和花生油棉布抛光。这个三个小东西断断续续做了将近两个月,今天下午用了5个多小时最后抛光才完成。竹子最细部分大概1.4-1.5左右最粗部位2.5-3厘米。各位师兄请看图。 08.jpg 01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg
mar 發表於 11/6/2012 00:51:08 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
nice!
回復 支持 反對

garying01 發表於 11/6/2012 01:08:59 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
DIY 正~
回復 支持 反對

大尾魷 發表於 11/6/2012 01:13:18 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
师兄,首先,我现在用简体字给你留言的原因是,我看你也是写简体的,所以怕用繁体你会看不明白,请问师兄你是在大陆的吗?看了内文的袍子,我也是在东北时候才听到过的,听说是山上的一种动物,也是东北人的一种美食,我也只能看到已没头但冰的身体,
回復 支持 反對

樓主| bhzxh 發表於 11/6/2012 01:37:44 | 顯示全部樓層 IP:- 廣西北海

对我是,狍子是一种类似鹿的动物东北现在人工养殖很多,这个角一般不能像鹿角那样能入药。都是用来做工艺品,我用的材料只是个角尖部分的几厘米长,是朋友做刀柄剩下的废料。 gucn_20100810163314213748pic1.jpg
回復 支持 反對

office-uncle 發表於 11/6/2012 10:05:36 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
好靚, 好靚..真係好靚...
回復 支持 反對

TEN69 發表於 12/6/2012 01:23:32 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
亂釣兄!精品!不知何時有機會交流一下!
回復 支持 反對

樓主| bhzxh 發表於 13/6/2012 23:30:12 | 顯示全部樓層 IP:- 廣西南寧
TEN69 發表於 2012-6-12 01:23
亂釣兄!精品!不知何時有機會交流一下!

你用不用QQ
回復 支持 反對

TEN69 發表於 13/6/2012 23:57:13 | 顯示全部樓層 IP:- 香港

沒有QQ喔……
只得MSN……
我想想辦法,再PM您!

回復 支持 反對